КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

Ольга Алимова: «КПРФ будет продолжать отстаивать право на очное образование школьников и студентов»

Депутат Госдумы Ольга Алимова.
 

Мамы и папы хотят, чтобы их чада получали крепкие знания в школе, а не сидели дома перед компьютерами.

Решила изучить этот вопрос со всех сторон и выяснила, что на самом деле родители сегодня разделились на два лагеря: те, кто за дистанционное обучение и кто против него.

Поговорила на эту тему с психологом Сергеем Саратовским. Встретилась с уполномоченным по правам ребёнка в Саратовской области Татьяной Загородней. От обоих узнала много нового. К примеру, Татьяна Загородная рассказала, что уже давно занимается проблемой «дистанционки», провела даже опрос родителей на эту тему. Сейчас подводит итоги. Обещала поделиться со мной результатами.

Кстати, а вы знаете, что у учеников начальной школы в день может быть лишь один электронный урок, а у учеников средней школы – два, и только у учеников старшей школы – три?

Думаю, что многие чиновники от образования об этом не знали, но в своём рвении угодить инициаторам «дебилизации детей» сделали «дистант» по максимуму. Как и с ЕГЭ. Всех под одну гребёнку.

Право выбора в нашей стране никому не оставляют. Бороться за права детей должны взрослые. КПРФ будет продолжать отстаивать право на очное образование школьников и студентов и выступать за отмену ОГЭ и ЕГЭ в том виде, в котором навязали нам.

Ольга АЛИМОВА, 

первый секретарь Саратовского  обкома КПРФ,

депутат Государственной Думы ФС РФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Похожие публикации