КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

Л.И. Калашников дал интервью для "Парламентской газеты" и выступил на телевидении в программе "Время покажет"

Тема выпуска — обстановка в Донбассе. На прямой связи со студией — министр иностранных дел ДНР, полномочный представитель ДНР в контактной группе Наталья Никонорова. Эксперты и политики в студии высказываются о том, что сейчас происходит на юго-востоке Украины и что нужно делать, чтобы вернуть мир в регион? Также обсуждается, есть ли на Украине "партия войны"?

Высказывая свое мнение по поводу телефонного звонка президента Украины Зеленского президенту РФ В.Путину председатель Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников положительно отозвался о намерении Зеленого договариваться. «Наконец-то начались некоторые мирные процессы. Правда, Волкера это не устраивает, Европу, как видно, тоже. Они говорят о том, что не будет никакого перемирия»,- пояснил Калашников. «Но перемирие будет, и мир на Украине тоже будет», - уверен депутат. Однако поскольку до сих пор «партия войны» на Украине в своей риторике ничего не меняет, депутат заявил, что без смены главных действующих лиц там ничего не изменится. «Неужели вы и дальше хотите, чтобы там гибли люди?!»,- обращается Калашников к украинской стороне.

«Если то, что они сделали на Украине без всякой войны, запретив говорить на русском языке, запретив обучаться на русском языке, запретив СМИ на русском языке… неужели люди в Донецке должны этому радоваться?» «Сейчас на Донбассе миллионы граждан Российской Федерации живут, и мы будем их защищать!» - утверждает Леонид Калашников.

https://www.1tv.ru/shows/vremya-pokazhet/vypuski/v...

***

Л.И. Калашников выразил надежду на мирное разрешение политической ситуации в Киргизии

По материалам Парламентской газеты.

Глава Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников в эфире радио «Вести ФМ» в четверг выразил надежду на мирное разрешение политической ситуации в Киргизии после задержания бывшего президента республики Алмазбека Атамбаева.

«Я оцениваю эти события, как бы кому не хотелось, как внутреннее дело этой страны. Мы надеемся, что все завершится без этих вспышек насилия, которые последние два дня, к сожалению, мы наблюдаем», — сказал депутат.

Калашников также отметил, что межгосударственные отношения Москвы и Бишкека находятся на «очень высоком уровне».

Ранее стало известно, что Атамбаев после третьего штурма его резиденции в селе Кой-Таш Чуйской области сотрудниками спецназа сдался правоохранительным органам. При этом операция началась накануне. Всё это время сторонники бывшего лидера Киргизии оказывали сопротивление силовикам. В результате столкновений погиб один сотрудник спецназа, 80 человек пострадали.

27 июня парламент Киргизии лишил Алмазбека Атамбаева статуса экс-президента и неприкосновенности. Основанием для такого решения послужило заключение депутатской комиссии, которая предъявила бывшему главе республики шесть пунктов обвинения, пять из которых поддержаны генпрокуратурой. Сам Атамбаев заявил, что отвергает обвинения и не намерен сотрудничать со следствием.

https://www.pnp.ru/politics/v-gosdume-nadeyutsya-na-mirnoe-razreshenie-situacii-v-kirgizii.html

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Похожие публикации