КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

Краснодарский край. Молодой коммунист Игнатий Панеш вышел на свободу

- Уважаемые товарищи! 18 марта на выборах Президента я и мои товарищи-коммунисты бились за наше общее дело, за победу нашего кандидата П.Н. Грудинина. Как член территориальной избирательной комиссии, я объезжал участки для голосования, на одном из которых из-за замеченных нарушений между мной и председателем УИК 20-08 возник конфликт.

Разумеется, не всем во власти нравятся те, кто непреклонно отстаивают свою позицию, честные выборы и свободное волеизъявление граждан. Почти сразу после выборов, уцепившись за возникший на избирательном участке №20-08 конфликт, на меня начали давить, используя силовой аппарат, обвинили в мифических «побоях», якобы имевших место в день выборов. Все эти обвинения считаю ложными от начала и до конца.

Закончилось беспрецедентное давление на меня решением суда об аресте на 15 суток. Не могу и не соглашусь с тем, в чем меня обвинили: никаких «побоев» никому я, разумеется, не наносил. Считаю, что дело это было «политическим заказом» – со стороны тех сил, кто желает дестабилизировать политическую ситуацию в нашем регионе.

И вот сейчас я на свободе, поскольку апелляционный суд пересмотрел решение суда первой инстанции.

Я хочу выразить глубокую благодарность своей партии – КПРФ, всем коммунистам и беспартийным, кто бился за меня и за правду все это время. Сразу же, как начались эти события, руководство ЦК КПРФ и краевого отделения партии поддерживало меня, предоставило квалифицированную юридическую помощь. Я благодарю активистов Ленинского Комсомола, всех молодых ребят, в том числе – молодежь из проекта «Альтернатива», всех, кто проводил время в пикетах в мою поддержку, тех, кто распространял информацию в интернете, снимал видео и писал статьи обо мне. Это действительно очень большая моральная и психологическая поддержка, которая еще раз доказала, что мы коммунисты – это одна большая дружная семья, где один за всех, а все за одного.

Я искренне тронут такой заботой и опекой со стороны старших товарищей, поддержкой молодых коммунистов и комсомольцев, всех моих товарищей и друзей! Вместе мы – непобедимая сила!

К сожалению, могу отметить, что некоторые деструктивные силы решили использовать возникшую конфликтную ситуацию для собственной политической рекламы и самопиара.

Моё освобождение – это победа закона и здравого смысла над беззаконием и политическими репрессиями.

Еще раз благодарю всех за помощь и поддержку! Благодаря вашей активной позиции, товарищи, я на свободе!..

Похожие публикации