КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

Глава МИД Ирана: Политика США — это сюрреализм

Подход США в международных отношениях — это сюрреализм. Об этом заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

Так он прокомментировал обвинения госсекретаря США Майкла Помпео в том, что Иран провел испытания баллистической ракеты средней дальности «вопреки» резолюции 2231 Совета Безопасности ООН.

Джавад Зариф отметил, что США сами нарушают данную резолюцию, ввели незаконные санкции против Ирана и даже угрожают наказанием тем, кто не желает поддерживать эти санкции.

20 июля 2015 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию 2231, одобряющую принятие Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. По данному соглашению Иран обязался ограничить развитие своей ядерной программы только мирными целями. СВПД был подписан постоянной «пятеркой» Совета безопасности ООН, Германией и Ираном.

8 мая США заявили о выходе из соглашения по причине того, что Иран якобы продолжает развивать ядерную программу в военных целях. За выходом из соглашения последовали и американские санкции против Ирана.

Ранее в ответ на обвинения Помпео, в Тегеране заявили, что проведенные испытания ракет никаких резолюций ООН не нарушают, и Иран продолжит развивать ракетную программу в целях укрепления своей обороноспособности.

По материалам СМИ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Похожие публикации