КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

Г.А. Зюганов помог беженцам с Украины в получении высококвалифицированной медицинской помощи

Согласитесь, что очень многое зависит от отношения врачей и медсестер к людским бедам. Несмотря на то, что медицинских работников напрямую коснулась разрушительная политика «оптимизации», - многочисленные сокращения, трудность в переобучении, в разы возросшая нагрузка, - большинство из них остались верны своему долгу и призванию помогать людям.

«Пишут Вам бывшие беженцы из Донбасса Екатерина и Оксана. Нам очень близка…Ваша политическая позиция. Мы с дочкой вели пророссийскую агитацию и пропаганду...» - пишет нам О.В. Шепиль.

Когда бандеровцы начали обстрел их родного города из танков, им пришлось покинуть его и перебраться в Россию. Обосновались в Самарской области, в Тольятти. Конечно, пережитое не прошло бесследно. Здоровье Оксаны Владимировны и ее дочери – потребовало к себе особого внимания.

Для помощи семье Шепиль Г.А. Зюганов направил депутатский запрос Главе городского округа Тольятти С.А. Анташеву. В полученном ответе сообщалось, что у Оксаны Владимировны состоялась встреча с заведующей 2-м терапевтическим отделением ГБУЗ СО «Тольяттиинская городская поликлиника №2», участковым терапевтом произведен осмотр, подтвержден имеющийся диагноз, выдано направление на лечение в дневной стационар, оформлена справка для получения путевки на санаторно-курортное лечение. Дочь Екатерина также была приглашена на прием к терапевту.

Мы желаем крепкого здоровья О.В. Шепиль и ее дочери Екатерине, а также благодарим за проявленный профессионализм и чуткое отношение медицинских работников ГБУЗ СО «ТГП №2» и специалистов Министерства здравоохранения Самарской области.