КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

Ельцин-Центру и его филиалам не место ни в Москве, ни в России! Заявление коммунистов Московского городского отделения КПРФ

Пресс-служба МГК КПРФ

Мы – коммунисты Москвы решительно протестуем против деятельности так называемого «Ельцин — Центра», который, представляя необъективную оценку истории России, разрушает национальное  самосознание граждан страны, включая детей, что является вопросом национальной безопасности.

Подчеркиваем тот факт, что подавляющее число жителей России негативно относятся даже к самой идее создания центра имени разрушителя страны. Мы считаем своим долгом еще раз напомнить о том, чем ознаменовалась эпоха Ельцина – одного из разрушителей СССР – великой советской державы.

Для страны правление Ельцина обернулось самой страшной экономической, политической, социальной и демографической катастрофой, ущерб от которой выше, чем от нашествия гитлеровских полчищ. В целом период правления Ельцина прочно связан с предательством национальных интересов, откровенным грабежом созданного трудом многих поколений народного достояния, попранием прав трудящихся и практически нулевым авторитетом высшей власти страны. Попытку же героизировать предателя и разрушителя страны можно рассматривать как прямой вызов российскому обществу.

Ельцин-центр — это просто скопище всех возможных либеральных мифов, некое «Зазеркалье», где добро называют злом, а зло рядится в тогу добра. В его экспозициях очерняется тысячелетняя история России, особенно её советский период. Сам факт открытия этого центра в 2015 году и вся последующая его деятельность есть ни что иное, как очередная попытка реабилитации и мифологизации даже не самого Бориса Ельцина, а той разрушительной неолиберальной экономической политики и того авторитарного правления, которые проводятся и по сей день.

Сегодня в противостоянии России объединяются западные либералы и те, кто беспощадно душит нашу страну изнутри. Пятая колонна сидит в высших эшелонах власти, огрызки ельцинской эпохи — чубайсы, кудрины, грефы и им подобные — фактически ведут войну с народно-патриотическими силами. При этом, приходится констатировать: огромный комплекс, посвящённый «Первому президенту РФ», является абсолютно убыточным и обходится стране в сумму порядка 6 миллиардов рублей ежегодно. А потому, единственным логичным вариантом развития событий является немедленная ликвидация «Ельцин-центра» и распродажа его активов, как требует столь любимая «ельцинистами» неолиберальная доктрина.

Однако не приходится удивляться тому, что власть готова тратить миллиарды рублей из бюджета на откровенно вредный для страны антинародный проект в то время, как якобы из-за отсутствия денег увеличен возраст выхода на пенсию, сокращаются расходы на содержание вооруженных сил, оборону, угасает промышленный потенциал, слабо финансируется аграрный сектор, не хватает средств на развитие науки, выполнение социальных обязательств и госпрограмм, здравоохранение и образование посажены на голодный паёк.

Мы выступаем категорически против так называемого «Ельцин-Центра», идеи и содержание которого разрушительны для страны и нашего  народа. Имя Ельцина на века останется для трудящихся синонимом зла. Все, кто выступает за сохранение «Ельцин-Центра» в Екатеринбурге и за создание его филиала в Москве – встает в один ряд с самыми подлыми губителями нашей страны, открыто признает себя продолжателем ельцинского курса!

Ельцин-Центру и его филиалам – не должно быть места нигде в России! Для этого позорного капища не должно быть ни одного клочка земли на всей территории нашей Родины!

 

Первый секретарь МГК КПРФ

В.Ф. Рашкин.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Похожие публикации