КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

Эксперты Бундестага признали США и Германию странами-интервентами

Присутствие войск США и их союзников, включая Бундесвер ФРГ, в Сирии противоречит международному праву, в то время как присутствие российских войск абсолютно законно. К такому выводу пришла Научная служба Бундестага, сообщает немецкая государственная газета Die Tagesschau.

Так как российское военное присутствие происходит с согласия сирийского правительства, действия России не противоречат международному праву. Но ситуация вокруг присутствия войск США и ее союзников выглядит иначе. 

«Само вооружение и обучение сирийских повстанцев при помощи США является нарушением международного права. Юридически поддержка повстанцев является нелегальной, в то время как взаимодействие с Асадом, с юридической точки зрения, совершенно нормально»,— заключают эксперты.

Такие выводы экспертной группы Бундестага ставит нынешнее правительство в затруднительное положение.

Левая партия считает, что «правительство Германии должно, наконец-то, прекратить выходящие за рамки всех норм интерпретации международного права и вернуть Германию на путь международного права».

Отметим, что Научная служба Бундестага призвана обеспечить отдельным депутатам Бундестага независимую экспертизу. Она должна уменьшить информационное преимущество исполнительной власти по отношению к законодательной. С 2011 года Научную службу Бундестага ведет доктор философии по теологии и журналист Гуиду Хайнен вместе с 65 другими работниками.

По материалам информагентств