КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

Американское издание: Вступление Украины в НАТО было бы безумием

«Соединённые Штаты не могут быть мировым крестоносцем демократии, особенно в то время, когда на кону стоит ядерное оружие», – пишет американский журнал American Conservative. 

На минувшей неделе президент США Дональд Трамп принял участие в саммите Организации Североатлантического договора (НАТО) в Брюсселе, где провел встречи со всеми руководителями НАТО. Среди обширной повестки дня стоял вопрос  о расширении альянса и о включении в его состав новых стран, таких как Украина. Однако те, кто выступают за принятие Украины в НАТО, совершают большую ошибку, уверен автор статьи Джон Дейл Гровер, политолог и публицист. 

Если Украина вступит в НАТО, она станет ещё более нестабильной горячей точкой, отмечает издание. 

Расширение НАТО означает, что если Украина попросит о помощи в войне, которая уже пятый год идёт на её территории, идти туда и умирать придётся американским сыновьям, отмечает автор American Conservative. Если бы Трамп и другие чиновники его администрации обратились к американским избирателям с подобным призывом, им бы твёрдо ответили: «Нет». 

Вашингтону необходимо понять, что расширение НАТО не всегда в интересах Америки и что в этом конкретном случае цена этого расширения может стать слишком высокой.  

США должны разграничить сферы интересов в мире и признать интересы России. В противном случае вторая «холодная война» затянется надолго, предостерегает American Conservative. 

Источник