КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

Американский новостной телеканал участвует в постановочных съемках «Белых касок» для обвинения Асада и России в якобы использовании химического оружия в Сирии

В сирийском Идлибе начались съемки постановочной провокации с якобы применением правительственной армией Сирии "химического" оружия. Об этом сообщают местные жители и представители международных организаций.

 

От жителей провинции Идлиб поступила информация, что в настоящее время в населенном пункте Джиср-эш-Шугур уже начались съемки постановочной провокации с якобы применением армией Башара Асада "химоружия" против мирного населения.

 

На месте съемок, кроме участвующих в провокации "Белых касок", находятся съемочные группы нескольких ближневосточных каналов, а также группа регионального филиала известного американского новостного канала. Для "натуральности" съемок и для проб грунта, "доказывающих" применение "химоружия", утром в Джиср-Эш-Шугур из населенного пункта Хербет-Эль-Джауз были доставлены две емкости химического отравляющего вещества на основе хлора.

 

Как уже сообщалось, готовящаяся боевиками террористических группировок и "Белыми касками" провокация с якобы применением "химоружия" правительственными войсками против мирного населения, является предлогом для нанесения ракетного удара по территории Сирии американской и НАТОвской авиацией с целью поддержки террористов и организации их наступления на правительственные войска Асада.

 

По материалам СМИ