КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации

Валерий Рашкин, депутат Госдумы, член Президиума ЦК КПРФ

Эта кампания такая же грязная и бесчестная, как все остальные

- Среди присутствующих на съезде нашлись провокаторы, которые пытались сорвать мероприятие. Они получили достойный отпор со стороны участников съезда и вынуждены были удалиться. Среди участников массовки – только один бывший акционер (не пайщик и не дольщик), который при поддержке «Единой России» каждые выборы показательно судится с Грудининым. Все остальные – липовые дольщики и пайщики, большинство из которых не были даже зачаты в начале 1990-х или были малолетними на период акционирования совхоза им. Ленина. Но все СМИ готовились показать именно это – не зря несколько камер ожидали на улице, точно зная, что перед зданием пройдёт мини-митинг провокаторов.

Коммунисты совместно с дольщиками сформулировали три главных меры, направленных на решение проблемы. В их числе: личная ответственность глав районов, дававших согласие на застройку; аккумулирование средств в особом банке, откуда они могут быть выделены только на строительство конкретного объекта; принуждение недобросовестных застройщиков своим имуществом отвечать за завершение объектов. Однако наши средства массовой информации оказались совершенно не заинтересованы в том, чтобы осветить проблему дольщиков.

Мы возмущены произошедшим и хотим спросить, кем была оплачена провокация? Почему журналисты так активно взялись за её поддержку? Выборы президента должны проходить в соответствии с законами, но, к сожалению, эта кампания такая же грязная и бесчестная, как все остальные. Те же методы были на выборах в Госдуму, Мосгордуму и муниципальных выборах. Мы категорически не приемлем такие технологии. Наш кандидат, наша партия действуют честно и открыто. КПРФ не была бы одной из сильнейших парламентских партий с 25-летней историей, если бы не вела борьбу с волей к победе.