Павел Богданов, депутат Питкярантского района, секретарь рескома КПРФ в Карелии

С февраля 2015 года Павел Альбертович Богданов работает секретарем Карельского Республиканского отделения КПРФ по протестному и рабочему движению. Он хорошо знаком с жизнью простых людей в районах Карелии. И не просто знаком: много лет, будучи депутатом Питкярантского городского Совета, он пытался изменить эту жизнь в лучшую сторону. По этой причине его недолюбливают в чиновничьих кабинетах, зато простые труженики доверяют ему, обращаются со своими бедами и проблемами, зная, что Павел Альбертович всегда придет на помощь и сдержит данные обещания.

 

Непримиримая позиция

- Павел Альбертович, вы были на мартовском митинге в Олонце, когда горожане протестовали против резкого повышения платы за отопление. Как вы относитесь к подобного рода мероприятиям?

- Положительно. Если власть не хочет слышать народ, значит, ее надо заставить услышать. Мы в КПРФ уже давно знаем, что люди не доверяют местной и республиканской исполнительным властям. И у них остается единственная возможность достучаться до чиновников – это выйти на протестные митинги.

Олончане вышли, не побоялись отстаивать свое право на достойную жизнь, и я целиком их поддерживаю в этом. Тем более, мы почти земляки, Олонец и Питкяранта, в которой я родился, учился, трудился до 2015 года, всегда славились хорошими добрососедскими отношениями. К тому же, Олонецкий район национальный, а у меня и отец и мать – карелы.

- Вы сейчас секретарь рескома КПРФ «по протестному и рабочему движению». А вы сами не боитесь протестовать и конфликтовать с властью?

- Не боюсь и никогда не боялся. Я вообще-то человек миролюбивый, но иногда, когда допечет, ругаюсь с чиновниками. Особенно, если они игнорируют депутатские запросы. Так что конфликты бывали чаще на сессиях горсовета. До драки, конечно, не доходило, но разговор порой был достаточно резкий.

Однажды даже пришлось вступить в конфликт со своим работодателем. Я тогда работал в «Прионежской сетевой компании» инженером производственно-технического отдела, а в городе три года подряд отключался свет зимой, люди мучались. И я, как депутат, начал переписку с ПСК, в которой работал. Стал требовать улучшить ситуацию. На меня наседали сверху, дескать, как ты можешь так, помолчи, не лезь в это дело… А я в ответ: «Молчать не буду, я выбран народом!». В итоге ситуация изменилась, сейчас свет не гаснет. Но возникают и проблемы от такой непримиримой позиции. Сейчас в Питкяранте есть уличное освещение, а в моем округе почему-то его нет. Второй год выбиваю, чтобы поставили столбы освещения. Вроде уже начали, один столб поставили, три в этом месяце должны.

- А это вам за депутатскую деятельность благодарность…

- Ну да, других поощрений у коммунистов и не бывает (смеется). А если серьезно, то для меня самое главное поощрение, когда что-то делаешь для простого человека, и он потом за это благодарит.

Лучше поздно, чем никогда

- Вы вступили в КПРФ в 2012 году и сразу возглавили Питкярантское районное отделение. Тогда вам было 35 лет. Не поздновато для начала политической деятельности? И почему именно КПРФ?

- Хорошее дело никогда не поздно начинать. А почему КПРФ? Это единственная партия, которая последовательно выступает за интересы людей труда, за истинное народовластие, за сохранность страны и построение в ней справедливого общества.

Знаете, мой отец, Альберт Павлович Богданов (к сожалению, он уже умер), был строителем и многому научил меня. И не только, как молоток и пилу в руках держать, но и честности, порядочности. Он научил идти всегда только вперед, целеустремленно, ничего не бояться. И чтобы всегда за простых рабочих стоять. Это и повлияло, наверно, на то, что я вступил в КПРФ.

- Много приходится работать в рескоме КПРФ?

- Не только работать, но и учиться приходится. Изучаю работы Ленина, Геннадия Андреевича Зюганова. А работы я никогда не боялся, работаю по 15 часов в стуки. В семь утра прихожу в реском, домой возвращаюсь часов в 10 или 11 вечера.

- Как только жена с этим мирится?

- Так супруга моя Татьяна Фагимовна - тоже депутат Питкярантского городского Совета и в КПРФ состоит. А еще она - первый секретарь КРО ЛКСМ РФ. Так что, может, и обижается, что столько времени отдаю работе в ущерб семье, но понимает меня.

- А дети?

- У меня одна дочка Валерия, ей 15 лет. Конечно, с ней бы тоже хотелось больше времени проводить, но… Надеюсь, что когда вырастет, поймет меня. Хотя она и так знает, что мы с мамой ее очень любим.

- Обращаются к вам избиратели за помощью?

- Да, конечно. Вот сейчас будет открываться маленький стадион в Питкяранте, пока большой строится, попросили помочь решить вопрос со скамейками. Решаем, договариваемся. Просили мячи для футбольной команды, и тут стараемся помочь, но все на финансах завязано, а если есть возможность без них помочь – всегда сразу помогаем. Сейчас секция карате попросила перчатки купить. Я походил уже, посмотрел, одна пара две тысячи рублей стоит, надо подумать, как 3-4 пары купить, чтобы дети могли заниматься дальше.

А вообще, всегда стараюсь выполнять обещания. Вот случай был один: подпиленное дерево стояло во дворе. Чтобы его до конца спилить, понадобилось более года переписки с администрацией, но ведь допилили и убрали.

 

Блиц напоследок

- Павел Альбертович, напоследок - краткий вопрос и краткий ответ. Ваши главные ценности?

- Семья, патриотизм, человек.

- В Бога верите?

- Крещен, но вера в душе, а не в церкви.

- Кино любите?

- Все комедии Эльдара Рязанова.

- Любимый актер?

- Трое – Вицин, Моргунов и Никулин.

- На кого равняетесь в политике?

- На Геннадия Андреевича Зюганова.

- Какие качества цените в людях?

- Верность и доброту, честность.

- А ненавидите?

- Предательство.

- Где проводите отпуск?

- Уже три года в отпуске не был, а отдыхаю на даче, картошку сажаю.

- Есть у вас мечта?

- Вырастить дочь достойным человеком.

Юрий СОЛЬВЬЕВ

Комментарии  

#9 Evie 19.11.2017 19:42
May brings another white sale.

my web blog: Color Block dresses cheap: https://www.herveleger.best/dresses/colorblock/
Цитировать
#8 Malissa 16.11.2017 17:26
In addition, black satin pumps and a bronze clutch hold issues mellow.


Also visit my webpage; herve Leger best: https://www.herveleger.best/dresses/
Цитировать
#7 Latashia 11.11.2017 20:18
The form of shoes that one could pair by using white clothing depends
for a big magnitude on the trim and type of the dress.

Look into my site - white colorblock dress - https://www.herveleger.best/: https://www.herveleger.best/dresses/colorblock/ -
Цитировать
#6 Gemma 29.10.2017 17:24
Day 5 for Emily at NYFW introduced her to Reem Acra being certainly one of Emily's favorites finding unbelievable consideration to
detail never disappointing pulling all stops for fringe, sequin, and metallic.


Also visit my website herve leger Wedding: https://www.herveleger.best/dresses/aline/
Цитировать
#5 Curtis 28.10.2017 19:42
But hey, if it doesn't trouble Camila, we're sure no one else is complaining (not the least
Matthew McConaughey).

Also visit my web site: herve leger silver
dress: https://Www.Herveleger.best/dresses/print/
Цитировать
#4 Gaston 19.10.2017 08:38
All the women even fantasy they can receive probably
the most excellent confession on the earth.

Also visit my web-site :: herve leger swimwear: https://www.herveleger.best/dresses/
Цитировать
#3 katran@onego.ru 09.03.2017 22:54
А я думал, участвовать в формировании нормального правительства .А то перчатки, футбольные мячи и т.п. трепач номенклатурный. ПРЕСТИДИЖИРАТОР.
Цитировать
#2 Александр 23.10.2016 01:07
Павел, вы большой молодец. Ваше имя продвигается добрыми делами. Мы, ваши земляки, гордимся вами. И на этом сайте о вас только положительные отзывы. Так держать.
Цитировать
#1 Павел 23.10.2016 01:05
Прекрасно!
Цитировать

Добавить комментарий

ВСТУПИТЬ В ПАРТИЮ
 
 
Ваше имя:
Телефон:

// ОБРАЩЕНИЯ И РЕЗОЛЮЦИИ