КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации
12:59
12.03.2018

"Такие руководители вселяют надежду на справедливость в сердцах трудящегося человека"

Заявление первичного партийного отделения КПРФ водников (ветеранов БОПа) г. Петрозаводска.

В последнее время необоснованным и ярым атакам со стороны "ряженых коммунистов" подвергается Центральный Комитет КПРФ и, прежде всего наш лидер, Геннадий Андреевич Зюганов. Руководителей КПРФ, ни много ни мало, обвиняют в отступлении от научного социализма, то есть учения Маркса-Ленина-Сталина. При этом отдельные критиканы, такие, как "товарищ Максим" из "Коммунистов России", безапелляционно провозглашают: "Только мы истинные коммунисты…". Какая простота и умопомрачительная скромность! А причиной этих разнузданных нападок стало выдвижение кандидатом в президенты от КПРФ беспартийного и успешного руководителя производства П.Н. Грудинина.

Эти "истинные "марксисты-ленинцы" почему-то забыли, что ещё совсем недавно большевики и КПСС, выступая единым фронтом в "блоке коммунистов и беспартийных", одерживали одну победу за другой. Примеры – пожалуйста!

В годы первых пятилеток 1928-1932 г. г. прирост объема валовой продукции в промышленности составлял ежегодно 22 %, в тяжёлой промышленности прирост этих пяти лет составил в 3 раза больше по сравнению с 1928 годом. В 1948 году, после отмены карточной системы (декабрь 1947-го) хлеб в столовых был не нормированным и лежал свободно на столах в тарелках.

Именно к вам, "горе-марксистам", относится обращение В.И. Ленина, произнесенное почти столетие назад: "…Швыряться звонкими фразами – свойство деклассированной мелкобуржуазной интеллигенции". В народе же просто говорили "гнилой интеллигенции". Кстати, одной из причин распада великой нашей советской Родины и явилось проникновение в партийные и государственные структуры этой "гнили", так называемой "пятой колонны".

Настораживает нечистоплотность в действиях критиканов - обход вопроса о демократичности принятого решения. А именно. Решение на съезде КПРФ принято коллегиально, тайным голосованием с соблюдением всех демократических процедур, а не лично товарищем Г.А. Зюгановым или его окружением. Известно, что по этому вопросу проходили неоднократные консультации в ЦК и с активом, поскольку именно Зюганов настаивал на выдвижении и обсуждении новых кандидатур.

Необходимо также напомнить нашим «псевдокоммунистам», что марксисты при переходе от капитализма к социализму не отрицали возможность использования материальных и производственных мощностей капитализма, в первую очередь государственного монополистического капитала, который по Ленину "есть полнейшая материальная подготовка социализма". Следовательно, сегодня угрозу строительства социалистического общества представляют не средние или крупные народные предприятия и их руководители, - так называемые "красные директора" (их пока в России немногим более 200), а государство "самой отвратительной" частной собственности – олигархической – сращенной с бюрократией и управляющей госверхушкой, возникшей в результате криминального, воровского захвата общегосударственной собственности.

Мы, коммунисты КПРФ, первичной организации водников Петрозаводска поддерживаем и считаем правильным выдвижение на руководящие государственные посты профессионалов, на практике доказавших возможность в условиях дикого капитализма в России строительства в отдельном звене зачатков социалистических производственных отношений. Именно такие руководители и вселяют надежду на справедливость в сердцах трудящегося человека.

Напрашивается ещё один вопрос: кто уполномочивал гр. Сурайкина выступать от имени всех коммунистов страны или избирателей? Как нам известно, рядовые коммунисты КПРФ и наши избиратели такого мандата ни Сурайкину, ни Жириновскому и иже с ними не давали.

Для тех, кто сомневается или хочет лучше уяснить кто «левее всех левых», рекомендуем обратиться к статье коммуниста – ученого Юрия Белова в газете "Правда" № 18 от 20-21 февраля т. г.

Ветераны КПСС-КПРФ: Толмачев Н.И., Зинатуллин Н.З., Маслов В.П.
по поручению собрания коммунистов первичного партийного отделения водников от 01.03.2018 года