КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации
14:07
02.10.2018

Силовики намерены наказать карельское отделение КПРФ за акцию против пенсионной реформы

Полиция Петрозаводска возбудила административное производство в отношении регионального отделения КПРФ за протестные акции против повышения пенсионного возраста.

Как сообщается в уведомлении УМВД по Петрозаводску, которое направлено в региональное отделение КПРФ, представителям партии надлежит явиться в полицию для составления протокола, "в связи с выявленным административным нарушением ФЗ-54 "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" при проведении мероприятия 22 сентября на площади Кирова в Петрозаводске".

Депутат Заксобрания Карелии Евгений Ульянов и руководитель петрозаводского отделения КПРФ Сергей Андруневич уже дали пояснения правоохранительным органам.

Однако в понедельник вечером в квартиру к Андруневичу пришли полицейские с видеокамерами. В это время в доме была только беременная дочь представителя петрозаводского отделения КПРФ. Таким образом, считают в КПРФ, силовики пытались оказать давление на руководство регионального отделения.

КПРФ выступает против повышения пенсионного возраста, которое фактически обернется тем, что многие жители России до пенсии не доживут. По сути, речь идет об отмене пенсий для миллионов граждан. Митинги против пенсионной реформы проходят по всей стране и собирают тысячи участников. По данным социологов, 90% граждан России не поддерживают повышение пенсионного возраста.

Госдума РФ 27 сентября приняла в третьем, окончательном чтении законопроект об утверждении новой возрастной планки выхода на пенсию: для мужчин - 65 лет, для женщин - 60. В Карелии этот возрастной ценз составит 60 и 55 лет соответственно.