КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации
12:11
01.07.2019

Оппозиционные партии в Карелии объединились против законопроекта правительства о монетизации льгот

Представители КПРФ, "Справедливой России" и "Яблока" обсудили совместные действия, как не допустить принятия в Карелии законопроекта о монетизации льгот, который ущемляет права жителей республики.

Оппозиционные партии в Карелии решили объединить усилия по недопущению принятия законопроекта правительства, внесенного в парламент премьер-министром Александром Чепиком, который предусматривает замену льгот на услуги ЖКХ для ветеранов труда и сельских педагогов незначительными фиксированными выплатами. На встрече представителей региональных отделений КПРФ, "Справедливой России" и "Яблока" была выработана единая позиция и план совместных действий в борьбе против решения властей сэкономить на тех, кто получает социальную помощь.

На встрече отметили, что правительство специально выбрало для "реформы" летний период – отпуска, дачи, - видимо, надеясь, что законопроект в этом случае не создаст много шума.  Однако сама суть его такова, что коснется тысяч жителей республики, которым станет гораздо тяжелее выживать в наше непростое время. Мы прекрасно знаем, что эти выплаты, которые даже сейчас не перекрывают льготу, потом еще годами никто не будет индексировать. И это не единственная норма в законопроекте, которая, даже на первый взгляд, ухудшает положение ветеранов труда и сельских педагогов. Это значит, что нужно провести большую информационную работу – рассказать людям, чем грозит монетизация льгот.

Депутаты от КПРФ, СР и Яблока в Заксобрании будут голосовать против законопроекта. Кроме этого, подготовят совместные поправки, которые предусматривают сохранение всех льгот и увеличение единовременной  выплаты ветеранам труда с 700 до 1000 рублей в месяц с ежегодной индексацией на уровне инфляции.  

В районах республики и Петрозаводске начался сбор подписей против антинародного законопроекта. 11 июля оппозиционные партии готовятся провести митинг против ущемления социальных прав жителей Карелии.

На сегодняшний день уже несколько общественных организаций высказались против законопроекта о монетизации льгот. В частности, свое несогласие высказала Ассоциация сельских школ Карелии, объединяющая сельских педагогов. 

Если "Единая Россия" в Заксобрании Карелии воспользуется своим большинством и, наплевав на своих избирателей, примет этот антисоциальный закон, оппозиционные партии будут обращаться в Конституционный суд.

Подробнее о законопроекте читайте здесь.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Похожие публикации

12:56
15.05.2020
Русский стержень Державы. Статья Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова
Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству вируса и падения мировых цен на сырьё, окончательно обнажил катастрофические издержки капиталистической системы. Эти издержки проявляются по всей планете. Они ясно указывают на то, что нигде на свете не существует «либерального рая». При глобалистском мироустройстве даже наиболее развитые страны, сталкиваясь с масштабными вызовами, явно пасуют перед ними и соскальзывают в пучину социального зла. Общепланетарные кризисные процессы вдвойне болезненны для России, которая, как и в начале прошлого века, является слабым, периферийным звеном мирового капитализма. Особенно они разрушительны для государствообразующего русского народа. Народа, несущего самые большие издержки и потери в результате бесчеловечных социальных экспериментов последних десятилетий.