КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации
15:53
30.12.2020

НЕТ ДИСТАНТУ!

Уважаемые жители Карелии! Друзья и соратники!

Глава Карелии Артур Парфенчиков своим распоряжением отправил школьников и студентов республики на дистант, фактически лишив наших детей права на получение всестороннего качественного образования. И хотя власти республики говорят, что это временная мера, все мы понимаем – делается очередной шаг к тому, чтобы укрепить и распространить эту форму обучения навсегда.
В Госдуму уже внесли законопроект, чтобы оставить нашим детям дистант даже тогда, когда закончится эпидемия коронавируса. Рассмотрение закона отложили по требованию депутатов от КПРФ – в Москве коммунисты собирают многотысячные митинги родителей и учителей, которые выступают против дистанта.
Дистант- это не учеба! Дистанционное обучение не позволяет усвоить материал даже тем, у кого есть компьютеры и выход в Интернет. А в карельских деревнях у многих нет ни того, ни другого. Сейчас дети лишены образования как такого, а значит – лишены будущего!
Дистант – это нарушение всех санитарно-эпидемиологических норм, это прямой вред здоровью наших детей, которые вынуждены проводить за компьютером целый день вместо того, чтобы вести активный образ жизни и заниматься спортом.
Дистант лишает школьников детства, потому что изолирует детей друг от друга. Ничто не заменит живого общения со сверстниками и педагогами.
Мы начинаем сбор подписей против дистанционного образования в Карелии и будем требовать от Артура Парфенчикова и правительства отменить дистант и вернуться к очной форме обучения в школах, колледжах и вузах.
Вместе мы не допустим становления дистанционного образовании как основного, в том числе, на законодательном уровне. КПРФ – за возвращение к всестороннему бесплатному очному образованию, доступному для всех!
С уважением, Евгений Ульянов от имени бюро карельского республиканского комитета КПРФ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Похожие публикации