КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации
14:55
09.09.2019

На 92-ом году жизни умер поэт Виктор Петрович Дукальтетенко.

Ушел из жизни замечательный человек, настоящий коммунист, поэт, активист общества "Знание", ветеран труда Виктор Петрович Дукальтетенко.

Виктор Петрович Дукальтетенко долгое время был преподавателем общественно-политических дисциплин в вузах Карелии. Активно работал в обществе "Знание", а также Обществе охраны памятников истории и культуры.

 

К поэзии пришёл на рубеже своего 75-летия, в начале 2000-х годов. В 2006 и 2008 годах издательство "Скандинавия" выпустило сборники его стихов "И вновь заре навстречу!", а также "Продолжим разговор" (2010 год). В 2017 году В.П.Дукальтетенко свой сборник стихов "Крутые горки". Стихи автора – раздумья о событиях в стране на рубеже XX и XXI столетий.

 

Прощание с Виктором Петровичем Дукальтетенко пройдет 11 сентября с 13.00 до 14.00 по адресу: Петрозаводск, ул. Вольная.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Похожие публикации

12:56
15.05.2020
Русский стержень Державы. Статья Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова
Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству вируса и падения мировых цен на сырьё, окончательно обнажил катастрофические издержки капиталистической системы. Эти издержки проявляются по всей планете. Они ясно указывают на то, что нигде на свете не существует «либерального рая». При глобалистском мироустройстве даже наиболее развитые страны, сталкиваясь с масштабными вызовами, явно пасуют перед ними и соскальзывают в пучину социального зла. Общепланетарные кризисные процессы вдвойне болезненны для России, которая, как и в начале прошлого века, является слабым, периферийным звеном мирового капитализма. Особенно они разрушительны для государствообразующего русского народа. Народа, несущего самые большие издержки и потери в результате бесчеловечных социальных экспериментов последних десятилетий.