КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации
10:00
18.07.2018

КПРФ проведет в Петрозаводске еще один митинг против повышения пенсионного возраста

Карелия присоединится к Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста, которая пройдет по всей стране 28 июля. 

Как стало известно, карельское региональное отделение КПРФ уведомило администрацию Петрозаводска о проведении второго митинга против пенсионной реформы. Напомним, что первая акция протеста состоялась 7 июля на Студенческом бульваре и оказалась самой массовой за последние годы – в ней приняло участие около тысячи человек. 
Второй митинг коммунисты планируют организовать в 12 часов 28 июля, в день Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста. 

Как рассказали в рескоме КПРФ, на этот раз местом проведения они выбрали гайд-парк на площади Кирова. 
Напомним, КПРФ выступает против повышения пенсионного возраста, которое фактически обернется тем, что многие жители России до пенсии не доживут. По сути, речь идет об отмене пенсий для миллионов граждан. 

Фракция КПРФ уже внесла в Госдуму законопроект о моратории на повышение пенсионного возраста. Коммунисты объявили 28 июля днем Всероссийской акции протеста против готовящейся реформы и стали инициаторами проведения всероссийского референдума по вопросу повышения пенсионного возраста. 
В Карелии идет сбор подписей под обращением к федеральным властям о недопустимости принятия "людоедского закона" и в поддержку всенародного референдума. 

Митинги против пенсионной реформы проходят сейчас по всей стране и собирают тысячи участников. По данным социологов, 90% граждан России не поддерживают повышение пенсионного возраста.