КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации
15:36
13.06.2018

Карельские коммунисты избрали Евгения Ульянова руководителем регионального отделения КПРФ еще на четыре года

В Петрозаводске состоялась ХХ Отчетно-выборная конференция карельского регионального отделения КПРФ.

Коммунисты подвели итоги работы за четыре года, выбрали новые руководящие органы партийного отделения, определились с кандидатурой первого секретаря, а также наметили планы на будущее.

С отчетным докладом перед делегатами конференции выступил первый секретарь республиканского комитета КПРФ Евгений Ульянов, который отметил, что главным итогом для партии в Карелии является преодоление внутренних конфликтов, а также сохранение статуса единственной реальной оппозиционной силы.

"Мы преодолели внутренние конфликты, сплотили наши ряды, и на сегодняшний день, без всякого преувеличения, живем дружной семьей, без ссор и разногласий делаем общее дело, - заявил Евгений Ульянов. - Несмотря на сложности, нам удалось сохранить и закрепить за КПРФ статус единственной в республике реальной оппозиционной силы. Фактически, в Карелии есть две партии – "Единая Россия" и противостоящая ей КПРФ. В отличие от других партий, называющих себя оппозицией, КПРФ в Карелии работает не от случая к случаю, и не только на выборах, а в постоянном режиме. Будь то депутатская деятельность, проведение акций и мероприятий, или непосредственная работа с гражданами".

Также позитивной тенденцией Евгений Ульянов назвал обновление и омоложение партийных рядов.

"Мы столкнулась с тем, что главной причиной сокращения численности партийного отделения является естественная убыль, связанная с тем, что средний возраст коммунистов Карелии в 2014 году составлял 72 года. Мы потеряли около 100 человек, которые покинули этот мир и ряды КПРФ в силу естественных и неизбежных причин. И одновременно приняли в компартию около 100 молодых человек, которые сделали свой осознанный выбор в пользу нашей идеологии и стали коммунистами. Особенно активно прием новых членов партии проходил в последние два года, в результате у нас произошло омоложение партийного отделения".

Кроме этого, Ульянов отметил рост числа сторонников КПРФ в Карелии.

"Четыре года назад мы сделали ставку на молодых, и сегодня видим, что это было правильным решением, - заявила с трибуны конференции ветеран партии из Сортавалы, бывший депутат Заксобрания Карелии Людмила Афанасьева. - Наши новые молодые руководители выросли, в профессиональном и политическом плане, и вместе с ними окрепла партия".

По итогам голосования делегаты признали работу республиканского комитета КПРФ удовлетворительной.

В тот же день Евгений Ульянов единогласно избран первым секретарем рескома КПРФ еще на четыре года. Кроме этого, делегаты избрали новый состав республиканского комитета и бюро рескома в составе 9 человек.

"Мы должны признать, что времена для КПРФ сейчас непростые, но нам важно сохранить партию, развивать ее, поскольку с каждым годом ситуация в стране ухудшается, и растет запрос жителей на перемены. Только КПРФ способна вывести страну из того кризиса, в котором она оказалась. Только смена политического и экономического курса, только возвращение к социалистическим принципам управления спасут Россию", - отметил Евгений Ульянов в заключительном слове.