КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации
11:46
07.09.2018

ФОТО: Участники митинга в Петрозаводске потребовали отставки Путина и Медведева из-за повышения пенсионного возраста

В Петрозаводске участники митинга КПРФ против так называемой "пенсионной реформы" выразили недоверие российским властям и потребовали отозвать законопроект о повышении пенсионного возраста.

Митинг прошел в гайд-парке в устье реки Лососинка на набережной Онежского озера, так как власти республики и города отказали карельскому отделению КПРФ в проведении акции протеста на других площадках. Впервые территория, где проводился митинг, был оцеплена двойным ограждением. Полицейские пропустили внутрь 100 человек, потом закрыли ворота, и остальным участникам пришлось стоять снаружи.

На митинге горожане выразили недоверие президенту РФ Владимиру Путину и председателю правительства России Дмитрию Медведеву. Единогласно выступили против повышения пенсионного возраста даже в том "смягченном варианте", который предложил президент, и потребовали от российских властей отозвать соответствующий законопроект, который Госдума планирует рассмотреть уже во втором чтении.

"Эта власть уже нас боится, не согласовывает нам акции протеста, загоняет нас на задворки, - заявил лидер КПРФ в Карелии Евгений Ульянов. – КПРФ инициировала проведение всенародного референдума по пенсионному вопросу, однако, по всей стране власти блокируют проведение собраний инициативных групп. Администрация президента начала устраивать в регионах собрания альтернативных групп. Так произошло и в нашей республике, где все 17 нотариусов города Петрозаводска отказались зафиксировать собрание инициативной группы по проведению референдума от КПРФ".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Похожие публикации