КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации
13:04
08.11.2018

Евгений Ульянов направил обращение в прокуратуру в связи с закрытием отремонтированного за десятки миллионов рублей детского сада

Депутат Заксобрания Карелии Евгений Ульянов обратился в прокуратуру и Контрольно-счетную палату с требованием провести проверку всех фактов, касающихся выкупа и ремонта здания детского сада, закрытого из-за угрозы обрушения крыши.

Депутат Заксобрания Карелии, лидер фракции КПРФ Евгений Ульянов накануне написал обращения в республиканскую прокуратуру, а также в Контрольно-счетную палату и потребовал провести проверку законности и эффективности действий должностных лиц в связи со скандальной историей закрытия нового детского сада в Петрозаводске, на реконструкцию которого были потрачены десятки миллионов рублей. 

«В связи с публикациями в средствах массовой информации, а также официальными сообщениями органов муниципальной власти г. Петрозаводска о приостановке работы детского дошкольного учреждения № 53 в связи с угрозой обрушения крыши, прошу вас провести комплексную проверку на предмет соблюдения законодательства и эффективности расходования бюджетных средств при покупке органами власти Республики Карелия старого здания на улице Ленинградской, в котором разместился этот детский сад. Прошу органы прокуратуры проверить законность и эффективность расходования бюджетных средств, соблюдение законодательства и всех установленных норм при реконструкции этого здания под детский сад, его приемки, ввода в эксплуатацию и открытия»,- написал Евгений Ульянов прокурору Карелии Карену Габриеляну. 

«Из официальных сообщений органов исполнительной власти Республики Карелия нам известно, что здание на улице Ленинградская, 6а в Петрозаводске было приобретено под нужды дошкольного образования без проведения торгов у частного лица за 86,2 миллиона рублей. Еще 76 миллионов рублей из республиканского бюджета было потрачено на реконструкцию объекта под детский сад. Таким образом, в общей сложности затраты на здание составили 162 миллиона рублей. При этом, реконструированный детский сад был экстренно закрыт из-за угрозы обрушения крыши. Как такое могло произойти? 

Вызывают сомнения в правильности и законности как решение о приобретении этого старого здания, так и последующие действия должностных лиц, связанные с этапом его реконструкции и ввода в эксплуатацию. Как полностью отремонтированное здание, в которое было вложено около 162 миллионов бюджетных рублей, оказалось непригодным для детей?» - задает вопросы депутат. 

Аналогичное обращение Ульянов отправил главе Контрольно-счетной палаты Карелии Алексею Дорохову, в котором потребовал провести проверку эффективности расходования бюджетных средств на покупку и реконструкцию здания детского сада.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Похожие публикации