КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации
15:54
05.07.2019

Евгений Ульянов: «Правительство вынуждено было отступить под давлением общественности и прокуратуры»

Депутат Заксобрания Карелии, лидер республиканского отделения КПРФ Евгений Ульянов прокомментировал решение Артура Парфенчикова отозвать скандальный законопроект о монетизации льгот.

По словам Евгения Ульянова, правительство Карелии вынуждено было отозвать скандальный законопроект о монетизации льгот, поскольку он вызвал резко негативную реакцию общественности. Кроме того, что с единой позицией против законопроекта выступили КПРФ, Яблоко и Справедливая Россия, свое возмущение высказали общественные организации, правозащитники и обычные жители республики. Планы правительства, за которыми скрывалась цель сэкономить на бедных, урезав в республике социальную помощь, объединили всех на сопротивление. 

 

«В правительстве не ожидали, что будет столько шума, - сказал Евгений Ульянов. – Они надеялись, что примут закон о монетизации по-тихому, пока все в отпусках и на дачах. И теперь вместе с «Единой Россией» лукавят, что передумали сами. Конечно, это не так. После того, как мы выпустили тиражом в 80 тысяч экземпляров газету «Ленинская правда» и рассказали людям, что задумали в правительстве, у нас в партийном офисе не смолкал телефон. Люди звонили и говорили, что хотят поставить подпись против законопроекта, приходили и расписывались. Ветераны обещали, что жалкую подачку в 50 рублей каждый месяц будут высылать по почте президенту Путину, чтобы он знал, какой в Карелии творится беспредел. КПРФ они благодарили за то, что мы боремся и не отступаем. Мы начали подготовку к массовой акции протеста. Юристы рассмотрели перспективы оспаривания документа в Конституционном суде. Уверен, - только широкий общественный резонанс, давление общественности заставило Парфенчикова отступить. Ну, и, конечно, свою роль сыграло объединение оппозиции в борьбе против законопроекта, и позиция прокуратуры. Насколько я знаю, прокуратура направила в Законодательное собрание отрицательное заключение и заявила, что в таком виде законопроект принимать нельзя. В противном случае, его отменят через суд. Действительно, «законопроект Чепика» нарушает сразу несколько базовых законов и ущемляет права граждан на социальную помощь. К тому же, он был внесен в парламент с нарушениями. Начать хотя бы с того, что его не обсудили на трехсторонней комиссии с профсоюзами и работодателями, как того требует Трудовой кодекс. И вообще постарались сделать так, чтобы люди даже опомниться не успели. 

 

То, что произошло – это всем нам наглядный пример. Против антинародных действий властей нужно бороться! Нельзя молчать! Только с молчаливого согласия они творят все, что хотят. А если народ поднимает голос, если возмущается, они вынуждены отступать. Поэтому я хочу поблагодарить всех неравнодушных жителей республики, все общественные и правозащитные организации за то, что высказались против законопроекта. Вместе мы отстояли ветеранов труда и сельскую интеллигенцию. Но расслабляться нельзя, не исключено, что к осени в правительстве еще что-нибудь подобное задумают, может, юридически переделают законопроект, оставив все ту же грабительскую суть. Поэтому я призываю всех быть активными. Мы продолжаем борьбу».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Похожие публикации

12:56
15.05.2020
Русский стержень Державы. Статья Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова
Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству вируса и падения мировых цен на сырьё, окончательно обнажил катастрофические издержки капиталистической системы. Эти издержки проявляются по всей планете. Они ясно указывают на то, что нигде на свете не существует «либерального рая». При глобалистском мироустройстве даже наиболее развитые страны, сталкиваясь с масштабными вызовами, явно пасуют перед ними и соскальзывают в пучину социального зла. Общепланетарные кризисные процессы вдвойне болезненны для России, которая, как и в начале прошлого века, является слабым, периферийным звеном мирового капитализма. Особенно они разрушительны для государствообразующего русского народа. Народа, несущего самые большие издержки и потери в результате бесчеловечных социальных экспериментов последних десятилетий.