КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации
10:18
16.11.2018

Евгений Ульянов: "Не надо писать филькины грамоты"

О проекте бюджета Карелии на 2019 год, который депутаты от КПРФ отказались поддерживать.

- Представители правительства Карелии заявляют, что сформировать профицитный бюджет их вынуждает федеральный центр. То есть они сами сознаются, что документ не имеет ничего общего с реальным положением дел в Карелии, это просто подгонка цифр, чтобы угодить Минфину Российской Федерации. Чтобы отчитаться. Но эти нереальные цифры на деле оборачиваются преступлением против жителей республики. 

Объясните, как можно принимать профицитный бюджет, когда у нас в районах от нехватки средств закрываются школы, детские сады, филиалы колледжей, отделения больниц и т.д.? Как можно принимать профицитный бюджет, если у нас в районах люди возят покойников в морг за свой счет за 200 километров? Если у нас между деревнями не ездят автобусы, и люди вообще оторваны от мира? 

В Карелии - глубокий кризис. С каждый годом он усугубляется. Этот бюджет не решает ни одну из социальных проблем. Наоборот, ухудшает и без того сложное положение. Этот документ поддерживать нельзя. 

Да, сегодня вы нарисуете нереальные цифры. И отчитаетесь перед Москвой, что в Карелии денег больше, чем нужно. Лишние даже появились. Но завтра вы поедете в свои округа, и там люди спросят, а как нам жить? 

Предлагаю бюджет в таком виде не принимать. Отдать в правительство на доработку. Сократить расходы на государственное управление. Сформировать бюджет, исходя из реальных потребностей социальной сферы. 

И последнее – не надо бояться Москвы и писать филькины грамоты, чтобы отчитаться перед федеральным центром. Предлагаю показать реальное положение дел в республике. Уверен, это лучше, чем обманывать, в том числе, собственный народ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Похожие публикации