КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации
11:53
09.09.2019

Довыборы в Петросовет при рекордно низкой явке закончились победой кандидатов от "Единой России"

На довыборах в горсовет Петрозаводска победили провластные кандидаты - сотрудники городской бюджетной сферы Наталья Ларшина и Екатерина Реутова.

Согласно предварительным итогам единого дня голосования, в округе № 8 (микрорайоны Ключевая и Птицефабрика) победу одержала директор школы Екатерина Реутова, выдвинутая "Единой Россией". Она набрала 634 голоса избирателей, значительно опередив ближайшую соперницу – кандидата от "Справедливой России" Наталью Кудрявцеву (228 голосов).

В округе № 10 (Центр и Зарека) победила заведующая детским садом Наталья Ларшина. За нее проголосовал 459 человек. Немногим меньше голосов у кандидата от КПРФ Инессы Петкевич – 393.

Как отмечают эксперты, довыборы в Петросовет 8 сентября прошли при рекордно низкой явке. В обоих округах число проголосовавших избирателей составило менее 9%. Округ № 8 явка – 7,6 %, округ № 10 – 8,9%.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.

Похожие публикации

12:56
15.05.2020
Русский стержень Державы. Статья Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова
Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству вируса и падения мировых цен на сырьё, окончательно обнажил катастрофические издержки капиталистической системы. Эти издержки проявляются по всей планете. Они ясно указывают на то, что нигде на свете не существует «либерального рая». При глобалистском мироустройстве даже наиболее развитые страны, сталкиваясь с масштабными вызовами, явно пасуют перед ними и соскальзывают в пучину социального зла. Общепланетарные кризисные процессы вдвойне болезненны для России, которая, как и в начале прошлого века, является слабым, периферийным звеном мирового капитализма. Особенно они разрушительны для государствообразующего русского народа. Народа, несущего самые большие издержки и потери в результате бесчеловечных социальных экспериментов последних десятилетий.