КАРЕЛЬСКОЕ
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Коммунистической партии Российской Федерации
13:00
19.09.2018

Депутат от КПРФ обжаловал в суде решение о ликвидации мэрии Кондопоги

Кондопожские депутаты Павел Рожнов и Юрий Калинин в Верховном суде Карелии обжалуют решение горсовета об изменении устава Кондопоги, которым ликвидирована городская администрация.

В суде уже прошли предварительные слушания по административному иску, сообщил "Столице на Онего" депутат от КПРФ Юрий Калинин. Первое заседание и по существу состоится 27 сентября. Ответчиком по делу выступает горсовет, интересы которого представляет юрист районной администрации. Он просит иск не удовлетворять.

По мнению истцов, решение горсовета от 25 июня 2018 года об изменении устава незаконно. Согласно новой редакции документа, глава городского поселения выбирается из числа депутатов, местная администрация ликвидируется. Таким образом, отметил Юрий Калинин, горожан лишили выборов.

"В новом уставе Кондопожского городского поселения такого органа как администрация, не существует, а старый устав перестал действовать, но совет депутатов третьего созыва действовать до сих пор. Мы считаем, что это решение незаконно. Изменения надо было вносить новому созыву депутатов. Мы хотим, чтобы это решение отменили", - сказал Юрий Калинин.